您的瀏覽器可能不支持,但不影響畫面呈現
首頁 最新消息 系所簡介 師資陣容 課程規劃 學術活動 招生資訊 學生事務 表單下載 本系學會 網絡資源 金門食景 圖書系統
  簡體中文 English
全文檢索:
* *

:::
:::
首頁 > 最新消息 > 大學部
公告標題:辦理遷戶Q&A
日期:2009/09/10  發佈單位:大學部  檔案下載:辦理遷戶Q&A--doc檔案  瀏覽次數:236

• 問:
    申請辦理遷入登記應備證件? (同意書請下載附加檔)

• 答:
    1.申請人(本人、戶長、受委託人)國民身分證、印章;未成年人之遷徙,應由父母共同為之。
    2.遷入者國民身分證、戶口名簿(遷入他人戶內者應附繳該戶戶口名簿)。
    3.遷入單獨立戶者應提下列證明文件之一以憑辦理(驗正本)
    4.遷入本人、配偶、直系血親、直系姻親所有房屋或無償借住他人房屋者,憑房屋所有權狀,最近一期房屋稅 單、
       最近六個月買賣契約書或其他足資證明所有權之證明文件。
    5.遷入本人、配偶、直系血親、直系姻親所租賃之房屋者,除提憑經法院公證之租賃契約書者外,如提憑未經法院
       公證之租賃契約書者,應同時檢附出租人之房屋所有權狀或最近一
    6.期房屋稅單或最近六個月內買賣契約書或其他足資證明所有權之證明文件辦理。如個案情形特殊,租賃契約書仍
       應繳驗正本外,出租人所有權之證明文件得以經房屋所有權人註記7.與正本相符並簽章之影本代替。
    8.遷入工廠、商店、寺廟、機關、學校、其他公共處所者,憑戶長或主持人或管理人之同意書。
    9.提憑遷入者本人、配偶或直系血親、直系姻親名義之最近六個月內繳納水電費或瓦斯費之收據。
    10.有居住之事實而無法提出上列證明文件者,得經警勤區佐警或戶政人員查實後辦理。

本校首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們
  國立金門大學logo
國立金門大學國際暨大陸事務學系版權所有
Copyright © National Quemoy University Department of International and Mainland China Affairs. All Rights Reserved.
地址:金門縣金寧鄉大學路一號 總機:082-313300轉436 專線:082-313436 傳真:082-313446
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
累積訪客人次: