您的浏览器可能不支持,但不影响画面呈现
网络资源 金门食景 图书系统
  简体中文 English
全文检索:
* *
 
*  
:::
国际事务系
进修部
硕士班
师生座谈
*
:::
首页 > 学生事务 > 国际事务系 > 修业规定
修业规定
公告标题:國立金門大學學生學習成效預警及輔導實施辦法
日期:2011/2/15  发布单位:国际事务系
 

国立金门大学学生学习成效预警及辅导实施办法

                         ;                          ;                          ;                          ;                  中华民国100 年1 月12 日教务会议通过

第一条为提高本校教学品质,及时辅导学习成效不佳之学生,特订定「国立金门大学学生学习成效预警及辅导实施办
            法」(以下简称本办法)。
第二条本办法所称学习成效不佳,系指学生在学期中成绩不良、常有缺课、学习怠惰及规避学习活动等学习不良现象
            ,足以影响学习效果或成绩者。
第三条预警及辅导实施方式如下:
            一、期初预警及辅导:
                   教务处注册组于每学期开学后二周内,将各学系上学期学业成绩不及格之学分数达二分之一学生名单,通报
                   各学系转知所属导师特别关注并适时辅导。
            二、期中预警及辅导:(详见本校学生期中预警作业流程图-本校教务处注册组可下载
                 (一)期中考结束后二周内,由授课教师进入本校「成绩输入系统」登录学生之期中评量。
                 (二)注册组将预警科目学分数达二分之一学生名单通报各学系转知系主任及导师进行了解与辅导。
                 (三)注册组以书面通知预警学生及学生家长,俾落实预警机制。
第四条各学系对于需要辅导之学生,应安排与其面谈,以了解其学习低落原因,并自订辅导补救措施,若为学习心理
            障碍或高关怀学生,则转介本校学务处身心健康中心做进一步的晤谈。
第五条各项辅导措施实施过程及结果,应由相关单位予以纪录、存查。
第六条本办法经教务会议通过,陈请校长核定后实施,修正时亦同。

 
返回列表  
  本校首页 | 网站导览 | 联络我们
Top  
  国立金门大学logo
国立金门大学国际暨大陆事务学系版权所有
Copyright © National Quemoy University Department of International and Mainland China Affairs. All Rights Reserved.
地址:金门县金宁乡大学路一号 总机:082-313300转436 专线:082-313436 传真:082-313446
通过A+优先等级无障碍网页检测  
累积访客人次:
网站设计 钰鸿科技