您的瀏覽器可能不支持,但不影響畫面呈現
首頁 最新消息 系所簡介 師資陣容 課程規劃 學術活動 招生資訊 學生事務 表單下載 本系學會 網絡資源 金門食景 圖書系統
  簡體中文 English
全文檢索:
* *
 
*  
:::
*
:::
首頁 > 學術活動 > 學術交流活動
日  期 2008/06/20至06/26
交流主題 金門大學生首赴上海 期待兩岸學生交流更通暢(新聞報導)
交流單位 上海大學
活動介紹

 相關網址:http://www.vos.com.cn/2008/06/20_116930.htm 

       海峽之聲網上海站6月20日電(記者程娟娟)73名來自臺灣金門技術學院的師生6月19日上午在上海大學開始了為期一周的上海之行,這是金門大學生首次組團來到上海。
  據瞭解,在七天的夏令營活動期間,金門大學生將在上海聽取上海大學專家介紹上海經濟發展與城市建設的專題報告,與上海大學學生座談、聯歡,參觀東方明珠電視塔、上海孫中山故居紀念館、上海博物館、上海城市規劃展示館、豫園等名勝古跡和地標性建築,讓這些來自自臺灣的大學生充分感受與領略上海經濟發展的成就。
  初次來到上海的金門技術學院劉沛怡告訴記者,她對於上海的一切都感到新鮮,上海城市建設的整潔與大氣,上海經濟發展的繁榮都給她留下極深的印象。金門技術學院大陸研究所所長范世平博士表示,金門一直以來在兩岸交流交往中扮演著很重要的角色,在兩岸未實現直航前,金門的小三通成為兩岸交流交往的重要管道,此次金門學生來訪必將有助於兩岸學生彼此加深瞭解,增進溝通,有助於臺灣學生對大陸的發展有全面真實的瞭解。范世平博士同時對未來充滿期待,他認為伴隨兩岸今後走向直航,兩岸學生的交流一定會更加密切。
  記者在採訪發現,在此次金門技術學院學生夏令營中,開展兩岸學生互訪,加強彼此交流成為臺灣師生們的熱切呼聲。金門技術學院鄭大行老師表示,兩岸學生交流的方式應該直接進行交換學習,但目前的障礙是兩岸學生不瞭解,大陸學歷在臺灣不被承認,這都阻礙了兩岸學生的正常交流,他期待未來兩岸在學歷方面達成一致,推動兩岸學生正常交流。

    

  金門技術學院黃柏堯表示,以現在的趨勢看,兩岸學生的交流未來一定越來越直接,越來越熱絡,包括文化、學習、職業發展方面的交流,他希望兩岸學歷能相互承認,方便兩岸學生正常交流、求學。
  上海市臺灣事務辦公室副處長鄭惠琴在開營儀式上表示,近年來,兩岸經濟、文化、教育等領域的各項交流與合作日益密切,每年到上海來參加夏令營等交流活動的臺灣青少年已經超過一千五百人次。  

 
返回列表
  本校首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們
Top  
  國立金門大學logo
國立金門大學國際暨大陸事務學系版權所有
Copyright © National Quemoy University Department of International and Mainland China Affairs. All Rights Reserved.
地址:金門縣金寧鄉大學路一號 總機:082-313300轉436 專線:082-313436 傳真:082-313446
通過A+優先等級無障礙網頁檢測  
累積訪客人次:
網站設計 鈺鴻科技